注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东职业化足球历史

广东足球的历史点滴

 
 
 

日志

 
 

广东球队历年外援资料(4)——广州松日  

2010-05-26 02:56:00|  分类: 综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.4.25更新

感谢 st.ant、 三过 、xuanyiyang、loo110724提供的部分资料

 

1994年
康千秀 Satoshi Katsumata
日本中场 1971-8
朝鲜裔日本籍外援。1994年3月在赵达裕的介绍下来到广州太阳神试训,但未能通过体测,后来来到广州二队并补测成功,但未知是否代表过广州二队上场。赛季中期离队加盟江苏迈特,表现一般。

1995年
米高奥希 Michael O'shea 
澳大利亚中后卫 1960-10-27
又译米切尔奥希。1977年从St. George出道,除了有两个赛季在Canberra City外,他在这支球队度过了National Soccer League(澳大利亚顶级联赛)的12年的美好时光,在此期间曾代表国家队出场20次。之后他分别效力过Sutherland和Wollongong City(均为澳大利亚的州联赛球队)。1995年,急需外援的广州松日在同城球队广州太阳神的马丁(Martin Bourke)介绍下,在5月26日从澳大利亚Wollongong City Wolves签入其前队友奥希。尽管年事已高,奥希还是在松日的后防中坐稳了位置,并于当年7月足协杯中,在广州松日两回合四比三爆冷淘汰广州太阳神(比松日高一个级别)的比赛中,起到中流砥柱的作用。离开松日后奥希重新回到Wollongong City,并于1996年在此退役。

1996年
奥利维
喀麦隆前锋
1996年7月加盟,据说为喀麦隆国脚(但多数是谣传)。出场次数不详,打入1球。

阿佐多 Hilary Chuma Azodo
尼日利亚前锋 1975-11-11
1996年4月由奥地利一支甲级球队加盟,转会费为7.5万德国马克,月薪3500美元。效力期间,共代表球队出场18次,没有进球。后来因为所谓的拖欠工资将广州松日起诉到国际足联,但最终不了了之。之后加盟芬兰球队Riihimaen Palloseura。

尼古拉
南斯拉夫中后卫 1973-9
曾入选南斯拉夫青年队。1996年由贝尔格莱德红星转入,代表松日出场20次,没有进球。赛季结束后转投广东宏远。

拉德
南斯拉夫前锋 1972-5
由贝尔格莱德红星转入,代表松日出场11次打入2球。



1997年
高佳 "Gaogiya" Gocha Zhorzholiani
格鲁吉亚门将 1965-9-27
前格鲁吉亚国家队二号门将,出场纪录不详。1995年初,从斯密纳俱乐部加盟上海申花,当时的工资每月只有1000美元。 1995年甲A联赛第一场刚刚加盟上海申花的高佳表现一般,但是第二场比赛原球队主力门将蔡建林表现不佳,高佳再次获得信任,并最终坐稳了主力位置。1995年带领申花取得联赛冠军。 但是1996年高佳基本功不扎实等问题逐渐暴露,尤其客场对山东济南泰山时将对方一脚并无太大威胁的远射脱手拍入了球门,又从英雄成为了球迷批评的焦点。次年,高佳跟随徐根宝转会去了当时甲B联赛的广州松日。其后回国。高佳退役后成为了足球经理人,并曾经返回中国推销球员。

拉德  Vladislav Baskov
俄罗斯左前卫 1975-12-20
拉德司职中场,拼抢积极,是典型的工兵型球员。拉德起步于当时在欧洲足坛还并不出名的Zenit(圣彼得堡泽尼特)。1996年,他曾经效力于中国甲A联赛上海申花,出场20次打入2球。次年又跟随主教练徐根宝转去当时在甲B联赛的广州松日,帮助球队冲入甲A,此后即返回俄罗斯国内效力。2007年返回母队圣彼得堡泽尼特,并在那里结束其职业生涯。

安佐尔 Andy Harper (Andrew Harper)
澳大利亚外援 1967-5-13
从澳大利亚球队Marconi Stallions加盟。1998年离队后回国加盟Brisbane Strikers,一年后转会到Newcastle(纽卡斯尔),在那里度过了最后两年的职业生涯后退役。2001年开始写书。2005年曾担任Sydney FC的主席,但一年后即辞职。现为著名主持,曾在SBS(Special Broadcasting Service)作为1998年世界杯的嘉宾主持,在Nine Network作为2002年世界杯的嘉宾主持,另外在Fox Sports主持过多种节目。


1998年
弗拉维奥
中场
7月加盟,半年时间里面出场9次打入1球。

莱昂纳多·哈拉  Leonardo Gaston Jara Barceio
乌拉圭后卫  1972-6-21 
乌拉圭民族队明星球员。1998年加盟甲A广州松日队,两年间一共代表松日出场25次没有进球。2000年因伤回国,2001年初加盟广州队,出场21次并表现出色,10月份离开广州加盟甲A青岛队并出场7次。2002年转投甲B成都队。2003年加盟墨西哥球队At Tijuana。2004年重新来到中国,加盟甲B的青岛海利丰,赛季末在采访中愤怒地表示“中国足球队员裁判都可被收买”后离开中国。2005年返回国内加盟Fenix,两年后回到母队Racing de Montevideo并在这里挂靴。

托尼 Julio César "Tony" Gómez
乌拉圭中场 1966-9-23
1997年4月从乌拉圭民族队加盟广州松日,出场18次打入2球。

安德烈斯 András Babócsy Vilnrotter
匈牙利门将 1967-5-19
1997年首次离开匈牙利,从III. Kerulet加盟广州松日,并代表松日出场11次。赛季结束后转投芬兰球队Haka,并帮助球队夺得2000年芬超冠军。2002年转投另外一支芬兰球队HJK,并在那里创造了882分钟不失球纪录。凭此出色表现他获得当年芬兰最佳门将称号,并协助球队夺得2002年、2003年芬超冠军和2003年芬兰杯冠军。2006年返回故乡球队Budaors效力至2008年,之后退役。


1999年
伊哈比 Ihab?Ehab?
埃及前卫 1967
据说为前埃及国家队成员,此前效力于埃及的一支甲级队。1999年加盟广州松日,出场20次打入1球。

李星皓 Lee Seung-Hyup
韩国后卫 1971-4-15 
又译李成燮。 曾经代表韩国参加1992年巴塞罗那奥运会,小组赛三场比赛中均首发出场,并在对巴拉圭国奥队的比赛中得到一张黄牌,最终韩国国奥队在小组位列第三,无缘出线。1999年从浦项制铁加盟广州松日,出场19次没有进球。

哈拉
见1998年


罗纳多.席尔瓦 Ronaldo Silva?
巴西前锋  1963-3-6
个人技术突出,但速度较慢。1996年代表天津三星打入2球。1999年加盟广州白云山,并在中段租借到广州松日;但是他只在对吉林敖东出场一次之后便返回广州白云山。


2000年
巴维尔 Pavel Steiner
捷克门将 1969-6-9
曾经是捷克国奥队的门将。从德国一家乙级俱乐部加盟,之前在捷克球队Vitkovice效力。

哈桑 Hassan El Houti
摩洛哥后卫 1975-2-15
代表松日出场6次,没有进球。滑稽的是,因为松日的老板潘苏通认为“老黑不吉利”,为其取了一个“小白”的绰号。赛季中期转会至成都,出场13次没有进球。 

高雷 Iluga Badjbanga Ghora
刚果前锋 1975-6-16
租借自刚果班图尔斯俱乐部,随着主帅沃尔特在4月6日被炒,高雷也随之离队。因为拖欠租借费,松日被班图尔斯告到中国足协,但最终不了了之。

丹尼斯 Denis Abed?
法国中场 1969-2-10?
2000年4月26日加盟,之前曾在北京国安试训。路建人对其评价为“有头脑,有技术”,其任意球在进攻端多次帮助打开局面,但其在场上比较懒惰,而且射门一般。

新邦祖 Martial Protois Chimbonsou
喀麦隆前锋 1974-8-16 
又译辛邦祖。2000年4月26日加盟,虽然有冲击力但是把握机会能力不佳,在代表松日出场9次里面只攻入1球。曾经在天津泰达队试训。2002年加盟文莱球队DPMM。

麦克.达利波尔  Dalibor Slezak
捷克后卫 1970-1-28
又译迈克.达利波尔。出场情况不详。

  评论这张
 
阅读(2061)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017